Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс: нравственность и духовность
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 17:44   #10
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Что касается Церкви вообще - я знаю по своей Церкви, что наш батюшка распределяет все подаяния по совести. Лучше отдавать ему лично, а он отдаст истинно нуждающимся. Нашёл благотворителей и строит рядом с маленькой церквушкой большой Собор, потому что людей прибавляется и на праздничных службах не все вмещаются в храме.

В церкви, так же как и в обычной жизни, служат разные монахи с пониманием ценностей в меру своего развития.

Господа, мы несколько отвлеклись от темы - обсуждаемые нами примеры духовности и нравственности действительно не имеют границ и чётких определений, но давайте всё таки это обсуждение вести в контексте Форекса. В первом посте привёлся пример, почему, собственно, ветка и создалась.

Я попробую несколько резюмировать мнения в ветке:

- большинство форумчан высказалось за то, что сам Форекс не является безнравственным по сути. Вопросы нравственности появляются в зависимости от заработанной суммы - на что потратить с более благими целями.

- о духовности говорили мало.

Были посты, в которых высказывалось мнение, что Форекс способствует духовному росту за счёт того, что требует постоянного самоконтроля.

Также были мнения о непонимании, каким образом Форекс способствует духовности. (быть может из-за вообще расплывчатого понятия духовности?)

Ну что ж - результат неплох: Мы работаем на рынке, который никоим образом не пошатнёт наши нравственные устои.

продолжаем обсуждение...
Roksana вне форума   Ответить с цитированием