Что касается Церкви вообще - я знаю по своей Церкви, что наш батюшка распределяет все подаяния по совести. Лучше отдавать ему лично, а он отдаст истинно нуждающимся. Нашёл благотворителей и строит рядом с маленькой церквушкой большой Собор, потому что людей прибавляется и на праздничных службах не все вмещаются в храме.
В церкви, так же как и в обычной жизни, служат разные монахи с пониманием ценностей в меру своего развития.
Господа, мы несколько отвлеклись от темы - обсуждаемые нами примеры духовности и нравственности действительно не имеют границ и чётких определений, но давайте всё таки это обсуждение вести в контексте Форекса. В первом посте привёлся пример, почему, собственно, ветка и создалась.
Я попробую несколько
резюмировать мнения в ветке:
- большинство форумчан высказалось за то, что сам Форекс не является безнравственным по сути. Вопросы нравственности появляются в зависимости от заработанной суммы - на что потратить с более благими целями.
- о духовности говорили мало.
Были посты, в которых высказывалось мнение, что Форекс способствует духовному росту за счёт того, что требует постоянного самоконтроля.
Также были мнения о непонимании, каким образом Форекс способствует духовности. (быть может из-за вообще расплывчатого понятия
духовности?)
Ну что ж - результат неплох: Мы работаем на рынке, который никоим образом не пошатнёт наши нравственные устои.
продолжаем обсуждение...