Цитата:
Сообщение от geg66geg
Мы пользуемся тестированием в тестере так как у нас просто нет другого выхода проверки советника.Но разница все таки есть и даже очень существенная.А это из за гэпов.Вы посмотрите как закрываются минусовые ордера при гэпе на тестировании и как они закрываются на реальном счете.И если тестирование происходит за несколько лет то сколько ошибок совершит советник в тестере.Это надо обязательно учитывать при тестировании.
|
Да, для теста это немаловажно, но как для меня, так ценовой разрыв показывает именно продолжение тенденции или отработку другого варианта. Это как бы некоторый отрезок в движение выдернут/вычеркнут, отсюда и ошибки в тестировании. Нужно, чтобы линия была сплошная. Кстати, я об этом никогда не задумывался, что гэп может испортить картину теста, у меня иное применение ему.
Чтобы минусовые ордера не закрывались автоматом при открытии в понедельник, лучше советник отключать в пятницу, чтобы он вам лишних ордеров не установил.
А вот для пробы советника вовсе не обязательно использовать тестер. Что он вам покажет? Историю? На демку и месяц минимум работы.