Цитата:
Сообщение от Juliet
Да уж то, что торговать с помощью АТС научиться невозможно - это я понимаю  Сама считаю, что сначала нужно научиться ручной торговле, а потом уже пытаться автоматизировать часть своей деятельности. И только часть - полностью доверять АТС я бы не стала ни в коем случае. То есть АТС может стать помощником в выполнении отдельных операций, но не заменить полностью трейдера.
|
Те, кто начинал свой путь с основ трейдинга и практиковал ручную торговлю, знают, что на полном автопилоте никогда человек не станет трейдером. Другие, кто начитался рекламы, как с помощью торговых роботов можно ничего не делать, а только каждый день снимать прибыль, те уже давно либо забросили это дело из-за сливов, либо поняли смысл/принцип самого трейдинга и перешли на торговлю руками(читай, своей головой). Да, есть возможность немного подсобить/помочь трейдеру в его работе, избавить от некоторой рутинной работы и создать полуавтомат или скрипт или простенький советник без открытия автоматом ордеров. Вот это будет нормальный помощник. В противном случае, вся автоматизация и её поиски сводятся к пустой трате времени.