Цитата:
Сообщение от Гера
О , кстати, а я раньше и не слышала, что для определения дивергенций нужно знать основы волнового анализа  Мы по большей части привыкли доверять просто расхождению показаний индикатора и цены...Но вот еще думаю, что осцилляторы на подобие АО и МАСД , Вуди ССИ- универсальны, которые подходят для торговли на любых парах.
|
Можно ещё RSI использовать, но мне сподручнее именно АО(можно Макди), т.к. они показывают своими бугорками волны/подволны(перекраской цвета), линия баланса - первую волну против тренда и дивергенции/конвергенции, само собой. Есть там, кончено, свои нюансы, особенно тяжело во флете выявить тенденцию, но это уже дело практики.
Но дивера нужно ещё уметь правильно определять. Не нужно по последнему пику сразу наносить, он должен быть сформирован полностью, в этом ещё есть ошибка, когда на нижний бугорок ставят линию расхождения с ценой, а она(цена) после некоторого спада продолжает дальше двигаться по тренду.
Цитата:
Сообщение от Wave
Пробовал разобраться с волнами, пока только ник использую волновой, а сам только немножко в нем разбираюсь. Разные мнения ходят по волновому анализу, что этот анализ через чур субъективен. Каждый волновик по своему видит эти волны. Как-то следил за видео-обзорами рынка Форекс (ммсис), где применялся волновой анализ, все там как-то двояко, а то и трояко получается в прогнозах на следующий день.
|
Всё надо пробовать самому. Если не получается, значит, не ваше и переходить к другим методам анализа. Благо, их достаточно для торговли. А вообще, не только по ВА, каждый видит ситуацию по-своему.