Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Теория Эллиотта
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 14:11   #327
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот меня интересует как вы определяете с помощью гистограммы АО названия волн и подволн. Как определяете начальную точку отсчета волн? Чем может отличаться подсчет волн на различных таймфреймах? А Пректер по сравнению с Нили более полезная книга или это кому как. Я немного знакомилась с трудом Гленна Нили и у меня сложилось впечатление, что это очень сложная методика.
По бугоркам АО определяются волны и подволны. Есть такое правило: любая коррекция против тренда может стать первой волной разворота. По АО(по МАКДу менее эффективно, но дело практики) первая волна - это всегда заход бугорка выше нуля(или ниже), смотря куда рассматриваем движение. На каждом ТФ ест свои подволны, которые на старшем будут выглядеть как одна целая. Т.е АВС М5 = есть волна А М15 и т.д.

Я на скрине по возможности показал, как применяю. Во флете очень тяжело размечать, но для нас флет - это коррекция старшей волны всегда.

Там на каждый ТФ нужно смотреть, как бугорки проявляют себя = ниже/выше.

Если волна С(или третья) не может равна по длине волне А, а по АО бугорок волны С ниже предыдущего бугорка, то предполагаем усечение(не путать с дивергенцией).

У Нили более акцент делается на фрактальный анализ, но с учетом волн. Хотите первоисточник - читайте Эллиота "Закон природы".

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием