Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Психология и Форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 19:00   #188
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
ПО телевизору иногда показывают священника небольшого прихода где-то в российской глубинке. Он Церковь строил на подаяния почти сам, потом ему из интереса начали помогать окрестные мальчишки, потом трудные подростки начали приходить из дальних мест. Он никого не принуждал к работе, никого не удерживал - просто работал, правил службы, рассказывал детям о заповедях. За пару лет они построили Церковь, открыли столярную мастерскую, завели ферму, в общем приличное хозяйство. мальчишки делают всё с удовольствием - причём, к нему приходили не только бездомные, а из вполне благополучных семей - но все те, которых называют трудными подростками.

Репортёр задал священнику вопрос - а чем вы их удерживаете, и что у вас они все становятся ответственными и вполне нормальными подростками без всяких проблем? Ведь они все разные, из разных.соц.кругов, с разными генами и наследственностью? Священник ответил - "я никого не удерживаю, просто живу и рассказываю о духовной жизни Христа и человека. А дурная наследственность - это всё выдумки..."

Было бы желание измениться, а не отговорки плохой наследственностью...
такие подростки являются единичными случаями , потому как они понимают цену жизни, а если взять статистику , то из интернатов и неблагополучных семей больше людей , которые становятся опасными для общества..я не гребу всех под одну гребенку и там есть прекрасные личности, которые не ломаются даже в такой среде...любой человек может сломаться , главное какая "температура плавления будет"..и только единицы предпочтут смерть , чем перешагнуть себя!!! а многие перешагнут и себя , я уже не говорю о других.. и кстати пример хороший, он больше направлен на заботу о детях и формировании в них правильного начала - ведь священник рассказывал о благом, то есть создавал такую среду!!!

а то что алкоголизм, наркомания , курение и так далее передается на генном уровне , то это доказанный факт...а эти пагубные привычки не могут приносить пользу человеку)
ZIG вне форума