Цитата:
Сообщение от Николай Фа
А нельзя все намного проще?! ведь если новичок прочитает ваши рекомендации то у него поедет крыша. Ведь там столько не понятных слов и дефиниций. Я бы посоветовал новичкам не увлекаться разными индикаторами и стратегиями. лучше выбрать одну которую предлагают многие или по которой торгуют знакомые и оттачивать ее. а главное вас поддержу, работать только на больших таймах.
|
Для того, чтобы новичок меня понимал и не ехала, как вы выразились крыша, нужно начинать своё образование с нуля. И это не только устройство терминала, что такое индикаторы и что такое бай/селл, но и жаргон трейдера, чтобы общаться на одинаковых языках.
Чтобы научиться правильно скальпировать, нужно уметь войти в сделку в начале тренда, а не в середине. Потому как скальпинг - это открытие/закрытие в течении пары минут ради пары пунктов. Можно и больше, но это условность.
Новичку нужно разрабатывать свою ТС только на основе чего-то, а именно, с основ технического анализа. А если не будет основы(фундамента), откуда возьмётся сам проект? Чужая ТС - это не вариант. Вам она может не подойти по определённым критериям, она может быть непонятной или сложной.Своя ТС - это родное, это как изобретение. Пусть она и будет похожа, но в ней будет ваши наработки однозначно. Я предпочитаю скрещивать две-три системы в одну, чтобы получился некий симбиоз разных сигналов воедино.