Цитата:
Сообщение от horster
По факту никто никогда не укажет направление, это из области фантастики. Ни один метода анализа, включая ВА, не сможет с точностью до пункта рассчитать окончание тренда и начала нового цикла. Просто мы в своей работе используем доступные нам инструменты и с помощью их пытаемся предугадать дальнейшее движение, основываясь на исторических данных. Какие тогда были критерии и как они подходят на будущее(типа проекции). Вы же используете, насколько я знаю, в своей торговле графические фигуры? А откуда они появились? Правильно, благодаря наблюдениям, что движение есть цикличность. Волна как один из методов в прогнозировании. Вы же не станете отрицать, что цена на графике двигается волнообразно? Да, для кого-то это объёмы, ну а для нас, простых технарей, это волны.
|
Я бы сказал что применяю комплексеый подход, вот сделка по киви, я считаю что у нас коррекция вниз, как известно коррекция обычно трехволновая, по сути неважно что это коррекция или разворот, но я жду еще одну волну вниз, дальше вижу на графике вырисовывается голова плечи, вчера вхожу в продажи от правого плеча, цель определил по каналу построенному по важным пикам цены.