Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 16:09   #70
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
По волнам пока больше всего ясности с йеной И, напротив, больше всего сомнений с eurusd (вместе с gbpusd - здесь может даже больше, и, поэтому, пока оставил эту пару). Торгую сейчас, в основном, в том что яснее. Предполагаемое волновое движение в ейне пока не опровергается - думаю, сейчас корректируется первый импульс в 3-тьей волне последней пятой волны вверх. Дальнейшее движение - волна 3, должна быть поживее, а значит, реальностью может быть пробитие локальных наклонных линий сопростивления (выделены на графике), которые немного придавили пару. Плюс за это - временной период для пробития линии большого тренда 2-4 подошёл, практически к концу - время от окончания волны 5-ть, если предполагать что она закончилась уже не больше чем движение после неё. - значит такое предположение о 5-той сейчас делать неправильно. Отсюда - корректнее движение вверх. (Эти доводы - причина того, что не закрыл пока покупку в этой паре и установил отложенный на покупку выше вершины предполагаемого первого текущего импульса со стопом под ближайшей из вышеупомянутых линий сопротивления).

[attachment=6309:usdjpy 07.05.13 10.10.png]
Я также это заметил, что евро доллар стал сложно поддаваться прогнозам волнового анализа, что наталкивает на мысль, которую я прочел еще давно в одной книге, посвященной данной теме - чем больше участников торгуют этот инструмент, тем хуже на нем отслеживать волны, потому что каждый видит свои волны. Не знаю, насколько это актуально, но все же что то в этом есть. По йене сейчас видно замедление импульсной волны на недельных графиках, по Евро Доллару на недельных графиках вижу завершение коррекционной волны роста.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием