Даже одного взгляда на график достаточно, чтобы понять напряжение текущего момента. И его неопределённость. Цена зажата со всех сторон и не только линиями и уровнями. Это и затянувшаяся по времени коррекция и которая выглядит сейчас достаточно законченной, чтобы цена приняла направление. Это и расположение вплотную к линии волны 0-2, которую цена (если верно определена волна 2, конечно - но сейчас она вполне реально выглядит законченной) не должна пересекать. Это и линия локального нисходящего тренда - она пробита и цена тестирует её с другой стороны - что является классическим пробойным патерном.Это и сужение полос Боллинджера на младших тайм-фреймах.
Но, для меня, самое большое противоречие сейчас - волновой анализ, по которому я смотрю вверх, и индикаторы, в первую очередь на Н4, которые настраивают взгляд на снижение пары. Я более месяца пытаюсь, среднесрочно хотя бы, войти в покупку - изменить взгляд для себя не вижу всё-таки веских причин. Думаю, надо отрабатывать движение наверх, пока этот сценарий не отмениться снижением пары ниже 76,4% коррекции от предполагаемой сейчас первой волны вверх с вершиной 1,3138.
Для тех, кто придерживается такого же взгляда - сейчас неплохой момент сделать покупку - стоп всего 18-20 пунктов. На первый взгляд, рискованно, но размер риска и возможный ход пары - несоизмеримы. Но это моё личное мнение.
А вот такой наш напряжённый график:
[attachment=6379:eurusd 07.05.13 22.00.png]
|