Цитата:
Сообщение от MATYSS
Для торговли на форекс нужно использовать на мой взгляд не меньше 3 разных индикаторов. Один трендовый, индикатор объема и можно прилепить фракталы, мне они нравятся своей простотой в работе. Я лично использую Болинджера, РСИ и тех же фракталов. Не скажу что это 100% убойная стратегия но что то заработать можно. Неплохо у меня получалось с использованием индикатора супертренд, также довольно простой и информативный советник.
|
Каждый использует те индикаторы, которые ему помогают больше всего в торговле. Совмещение различных индикаторов даёт только плюс в торговле, если уметь ими правильно распоряжаться, а не украшать график.
Кстати, на спот-рынке нет объёмов, есть только тики. Так что, тот встроенный в МТ4 индикатор можете не использовать. Есть другие, куда более улучшенные платформы для подобного анализа.
Цитата:
Сообщение от Natash@
Во всех учебных пособиях и обучающих видео уровни фибоначчи растягивают по первой волне (импульсу, если информация не в разрезе волнового анализа). А другого применения я не встречала, если не считать что их можно растянуть по 3-й волне для определения окончания 4-й волны или определить цели движения. Существует даже индикатор, который определяет первую волну и растягивает фибо-уровни, но его качество разметки низкое.
|
Вся автоматизация волн - это фривольная интерпретация. Считаю, что лучше самому находить точки отсчёта. Тем более, для растяжки фибо-сетки нужна законченная волна. А это вычисляется иными способами, не индикаторами.