Цитата:
Сообщение от segun1966
А тот. кто изучил все тонкости рынка, осознал. как тяжело бороться с ДЦ - повторяет математику и садится за написание своего советника.Одно их двух - если у Вас есть торговая система - Вы ее можете формализовать - и. в худшем случае, заказать советник программисту.Если Вы не можете - 1 - четко сформулировать критерии входа в рынок, 2 - манименеджмент. 3 - условия сопровождения ордеров, 4 - выход из рынка - ТС у Вас нет.Тогда Вам никакой советник не помощник. Ибо основной советник у трейдера между ушей. Я сейчас торгую ТОЛЬКО советниками - причем - не только мной самим написанными.Но все эти советники оттестированы, проверены, оптимихированы, изменены под мои потребности.
Лично я работу трейдера ассоциирую с работой военного снайпера.Можно метко стрелять и из лука - но и ствола с хорошей оптикой. лично отьюстированной, с использованием вычислителя и дальномера - это куда как результативнее..Я знаю. о чем говорю.
Не стоит убеждать всех, что лук - т.е.торговля руками - это панацея. Не стоит убеждать, что винтовка - это предел мечтаний. Самая совершенная техника в руках дикаря превращается в кусок металла...
Просто использование - правильное - советников - это уже другой уровень
Нужно просто писать советники самому - или заказывать по СВОИМ требованиям их у программиста Даже игру можно привести в рабочее состояние.Просто это нужно делать умеючи.Кстати, создатель группы трейдеров. известных, как Черепахи, сам поплатился за то. что нарушил собственные же правила.А он руками торговал! И ТС у него была - и правила выложены по всему нету....просто никто всерьез за это не брался...Лук - привычнее...
|
Конечно,когда нет торговой системы с полным прописанным перечнем действий по входу ,выходу,соблюдению ММ,то создавать что то будет сложно.Ведь выходит,что нет с чего это делать,так же согласен конечно с тем.что потерять все можно и при нарушении своих правил в ручной торговле.