Не советовал бы вобще сейчас лезть в рынок,потому что сейчас цена сп500 ну просто перегрета ну очень сильно,такое ощущение что обычно же весной всплывают проблемы а в этом году как бы нет информационной поддержки и рынку все равно,есть 2 варианта,что в мире не все так плохо,или надеются на лучшее что одно и то же,или же просто раздувают рынок чтобы потом схлопнуть пузырь и таких как мы,дума 2 вариант лучше подходит,ПОВЕРЬТЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ХАМСТВО КРУПНЫХ ИГРОКОВ ВИЖУ,это раз а во вторых НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖА СИТУАЦИЯ С 2007 годом,тогда я как сейчас помню,смотрю все акции ну падение должно быть,а оно прет вверх как сумасшедшее,а потом через 3-5 месяцев это падение ушло вни полностью и мы как бы оказались в нуле,ну а потом весной кризис стал,сейчас ну очень похоже что затягивает крупняк таких как мы в ловушку,кстати могут ее затягивать не один год но потом снять сливки за очень быстро,теперь что касается акции яблоко,она очень любит спекулятивный капиттал,обожает просто,в 2006-2007 мы ее по 50-70 баксов покупали,там 60-70 как стала цена так мы возмущались что мол дорого

а сейчас 700 стоила,тогда с 15 тыс. можно было сейчас взять 150 касарей все голишь за какие то 5-6 лет,в этом вся прелесть фондового рынка,когда работаешь среднесрочно,вот найти сейчас компанию типа яблока купить по 1-2 за акция а потом по пару тысяч загнуть лет через 20-30,с 2-3 тясяч сразу миллионером станите,о это все не то,по яблоку конкретно,так как я отвлекся от темы,вобщем если будит рост то ее могут разогнать на 1000 хоть,легко причем,а если будит падение по 200 будите потом покупать в легкую,тогда в 2007 году была цена 220 а стало в 2008 году 80-85 представте,с 2009 года с 80 скаканула на 700,вобщем если будит кризис я зайду тыс. на 5-6 на яблоко лет на пять,ну что купить ее по 150-200 а потом загнуть по 1000,неплохо да,опять сьехал с темы,вобщем сейчас для покупок есть риски,во первых по времени мы и пол года не падали еще,плюс явно подкачал отчет с выходом айфон 5 плюс падение с 700 явно мало теперь еще кто то хочет покупать,Банк голдман сакс убрал акцию из рейтинга перспективных,на самом деле в том году много негатива было,плохой отчет+умер джобс вдохновитель и все такое,ну рассказывать за него не буду что как он презентовал продукцию все в шоке были и гребли акции а как он заболел так и ажиотажа не было совсем,плюс падение с 700,могу предположить что это вобще падения компании в перспективе,как когда то майкрософт,был самой крутой компанией а сейчас ее щимят со всех сторон,еще скажу что самсунг очень подпирает яблоко,вобще самсунг будущий лидер скорее всего,лпять отвлекся,кстати можно и продать но нет падения рынка сп500,понимаете сейчас риски большие,не стоит лезть,на хаях таких вы меня хоть застрелите но я заходить не буду в рынок,очень похоже что это идет надувание кризиса нового,могут надувать его пару лет а потом за пол года 50% падения сделать,кстати знаете какая самая прибыльная тс на фонде?ну это так в прикалываюсь я конечно,но в кризис цена на акции был плевая,вобщем рассказываю,по ip wtyf 2-3 ,frcf сейчас 50 почти была,покупаешь на 1касарь и забываешь потом получаешь 25 тысяч,ba по 2 и меньше потом 19 была,вобщем если скупиться во время кризиса то что надо можно за год взять 1000% в легкую.Вот это и самая прибыльная тс по фондовому рынку

.интересно мою писанину кто то читает хоть?
К сожалению яблоко это просто бренд уже,поэтому и такие утки идут,реально ели посудить то цб нет смысла покупать,это не их профильный актив,покупать одну акцию нет смысла,а если и покупать то дивидентную компанию,коей яблоко не является,кстати добавить решил что после извещения о смерти джобса акции обвалились то ли на 5 то ли на 7-8%,потом правда рост был но сам смысл,что компания потеряла ключевое лицо.