Цитата:
Сообщение от grizli
Ну а почему же вы написали центы?что меня смутило тогда,выплата была 9 мая уже,я ж вам скидывал ссылку на них,может быть есть такой вариант что выплата произойдет 16,начислили и распределили 9 а на счет поступят 16,вобще при такой стоимости это на так уж и много,кстати компания повысила выплату с 2.65 на 3.05.
15% от прибыли,но если расчитать эту сумму к отношении акции то дивиденты мизерные.
|
Да где я писала про центы, везде фигурирует сумма в долларах...Внимательно прочитайте. И да конечно сейчас стоимость одной акции Apple за 400 долларов и получается если дивиденды выплачивают по 3 доллара это конечно мизер

))
Цитата:
Сообщение от Crosh
Ну насколько мне известно Apple входить в число компаний которые выплачиваю крупнейшие дивиденды во всём мире. И начиная с 16 мая 2013 года, их процентная ставка будет составлять 15 % для всех акционеров которые имели акции к концу дня 13 мая 2013. Да и рост компании виден, но думаю что еще год два и рост показателей прекратится, если не будет никаких нововведений в производимой технике.
|
Считаю, все больше вдаваясь в подробности, что всетаки стоимость акции Apple раздули как мыльный пузырь и больше пиарят, чтоб росла стоимость акции. Может ее и можно покупать но крайне осторожно все таки рост должен быть на чем то основан, а то представила нам компания, еще далеко от совершенства.