Цитата:
Сообщение от Terra
Нервы беречь нужно всегда. психологическая устойчивость у каждого человека своя. Опытность сказывается только на торговле, но не на переживаниях и эмоциях. Да, контроль нужен. Но давайте сравним торговлю новичка и опытного трейдера, кому нужно больший контроль?. Конечно новичку, так как еще в основном вся торговля еще какая то не системная и не уверенная, а опытный уже знает, что делает. Да и если смотреть по прибыльным сделкам та же картина. Вот потому и опытный трейдер не так часто переживает эмоциональные срывы, как новичок.
|
Это так, но вот что хочу добавить, так новичок который еще не слил и не переживает, как тот кто еще не профи. Я встречала таких вот людей, говорила не рискуй, не входи без сигнала, все это ровно продолжалось до слива. Я даже если и с четкими сигналами переживаю, зная что свою прибыль возьму все равно заглядываю на график постоянно. Конечно многое зависит и от характера человека вообще, если он вообще практически безэмоциональный, то и торговля не будет для него психологическим напряжением.