Цитата:
Сообщение от Гера
Вообще я так поняла, что вы полагаете что просадка в 60 процентов не катастрофична, если к примеру уметь этим советником
пользоваться и вы чтоб не слиться просто берете и уменьшаете лот которым входит советник? Вообщем тоже оригинальный выход по
спасению депозита. Вам подсказали или сами догадались?
|
Ну конечно же, такая просадка, очень большая.
Но как бы ты не оптимизировал советник, как бы не подобрал параметры, бывает, что вот в такую просадку все равно попадешь. Я просто делаю из этого выводы. И первый, что лот надо уменьшать. Тогда в будущем и не будет такой просадки.
Так как мне повезло на учиталей в трейдинге, то я часто перечитываю книги по трейдингу. И вот у Элдера и есть как раз фраза, что в открытых ордерах нужно рисковать не более 2% от своего счёта. Ну понятно, что нет у нас таких средств, что бы таким малым лотом от счёта торговать. Но вот уменьшать его по мере прироста прибыли, я решиля для себя однозначно.
Даже в советнике Кобра заложен динамический лот, которым торгует советник 5% от счёта, и там я его сразу уменьшила до 2% вначале, а потом и до 1%. Я никуда не тороплюсь, и через год, мне так же как и завтра, захочется иметь прибыль. Так зачем сливать счёт сегодня, получив 50% прибыли, если он может приносить пусть маленькую прибыль, но долго.