Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Почему "сливают" советники форекс?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 23:44   #2594
Milledy
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вообще я так поняла, что вы полагаете что просадка в 60 процентов не катастрофична, если к примеру уметь этим советником

пользоваться и вы чтоб не слиться просто берете и уменьшаете лот которым входит советник? Вообщем тоже оригинальный выход по

спасению депозита. Вам подсказали или сами догадались?
Ну конечно же, такая просадка, очень большая.

Но как бы ты не оптимизировал советник, как бы не подобрал параметры, бывает, что вот в такую просадку все равно попадешь. Я просто делаю из этого выводы. И первый, что лот надо уменьшать. Тогда в будущем и не будет такой просадки.

Так как мне повезло на учиталей в трейдинге, то я часто перечитываю книги по трейдингу. И вот у Элдера и есть как раз фраза, что в открытых ордерах нужно рисковать не более 2% от своего счёта. Ну понятно, что нет у нас таких средств, что бы таким малым лотом от счёта торговать. Но вот уменьшать его по мере прироста прибыли, я решиля для себя однозначно.

Даже в советнике Кобра заложен динамический лот, которым торгует советник 5% от счёта, и там я его сразу уменьшила до 2% вначале, а потом и до 1%. Я никуда не тороплюсь, и через год, мне так же как и завтра, захочется иметь прибыль. Так зачем сливать счёт сегодня, получив 50% прибыли, если он может приносить пусть маленькую прибыль, но долго.
Milledy вне форума   Ответить с цитированием