Цитата:
Сообщение от Николай Фа
Да чтобы самому создать советник нужно учится несколько лет. кроме того что трейдеры уже несколько лет учаться торговать, то вы рекомендуете им еще несколько лет еще и учится роботов писать??? а как нужно доверять своим глазам? Купить робота и поставить его на счет чтобы он его слил. а сам будешь сидеть и не верить своим глазам? или верить?
|
Во первых, не обязательно учиться пару лет, за месяц-другой можно освоить MQL без проблем. А во вторых, необязательно писать робота самому, можно заказать программисту. А доверять глазам, речь шла о мониторинге, что тут сложного для понимания?
Цитата:
Сообщение от Andrey
А кто сказал, что трейтеры, которые пишут советников, не зарабатывают на реальной торговле? Я лично знаю два программиста, которые за деньги пишут советников и при этом каждый день торгуют руками. Знаете есть такая поговорка "одно другому не мешает". А вот на счет оптимизации, ранее прибыльного советника, думаю, что любой трейдер и сам способен это сделать...да и не может ранее прибыльный советник, начать в ноль сливаться.
|
Я так понимаю, вы имеете в виду программистов, которые пишут роботов на заказ? Так это же совсем другое. Я имел в виду тех кто продает роботов своих. Если у человека есть действительно прибыльный советник, я не поверю что он захочет его продать. Продают обычно уже тех, кто перестал зарабатывать.