Специалист
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Автор темы
[center][size=5][b][b]"Чтобы я сделал, будь у меня 1 000 000 долларов?"[/b][/b][/size][/center]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Ровно миллион. Стодолларовые купюры, номер к номеру. С налогами проблем нет. Это то, что до меня дошло, когда двое неизвестных в дорогих костюмах, похожих на костюмы гангстеров тридцатых годов прошлого столетия, объяснили, какая радость на меня вдруг упала. На вопрос, за какие такие заслуги, услышал в ответ только: «Так надо». Интерес меня распирал изнутри, но настаивать на ответе не стал, чтобы ненароком не передумали. [/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Итак. Чемодан, миллион сотенными, упакованными в пачки по десять тысяч, смешанные чувства. Триста тысяч отложил сразу, не задумываясь: родителям. Дома ремонт закончить бы, а то последние несколько лет всё делается медленно – с финансами туговато. Из-за них же с вузом никак не срастается, из-за них же до сих пор живу с родителями, хотя уже скоро жениться пора. В деньги упирается всё. [/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Остаётся семьсот тысяч. Около пятнадцати уйдёт на образование. Конечно, можно поехать куда-нибудь в Великобританию, чтобы выучиться там. Подумаю над этим: всё равно дорого для меня – пока не привык, что есть миллион долларов. С другой стороны, сорок тысяч в год – это серьёзно много, но если смотреть в будущее, то дело стоящее. Отложим двести тысяч отдельно.[/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Остаётся полмиллиона. Квартиру в хорошей новостройке и автомобиль-мечту, а мечта очень даже скромная для больших денег: BMW E93. Это тысяч сто двадцать в сумме.[/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Остаётся триста восемьдесят тысяч. Эти деньги пусть умножаются. Открыть собственное дело или вложить долю в общество, в товарищество. Можно акций купить немного – хлопотно, но если сделать всё правильно, то из этого непременно что-нибудь выйдет. Выделю на это тысяч двести пятьдесят. [/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Остаётся сто тридцать тысяч. Отдам сто из них детскому дому. Лучше, если самостоятельно потрачу их на благо детского дома, т.к. страшусь коррупционеров, просто воров – деньги до детей дойдут в сильно уменьшенном количестве, если вообще дойдут. Поэтому лучше поинтересоваться о потребностях, да самому подарить уже в готовом виде. Отчёта требовать регулярного, чтобы не наживались на детях, которых судьба и без того уже потрепала, хотя они, бедные, виновны только лишь в собственном рождении.[/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Остаётся восемьдесят тысяч. Устрою, наконец, свою личную жизнь. Не имею привычки гулять и скитаться по клубам с сомнительными людьми. У меня ограниченный круг друзей, есть любимая, руки и сердца которой будет добиваться чуть проще, я надеюсь. Траты на свадьбу, на прочие моменты. [/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Остаётся шестьдесят пять или семьдесят тысяч. К моменту появления детей в семье капитал будет наращивать сам себя. В худшем случае – просто находясь в банке. В лучшем случае – умножаясь в деле – процент ощутимо больше. Потому последние двадцать тысяч можно вложить во что-нибудь очень ликвидное и стабильное: в драгоценности. Пусть будут – цену они вряд ли потеряют, если, конечно, люди не научатся искусственно выводить платину из воздуха и алмазы, которые не будут иметь совершенно никаких различий с природными.[/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]Говорят, что труднее всего зарабатывается именно первый миллион. Остальные деньги уже делают сами себя. Так что такой подарок – подарок судьбы, но… Заработать его самостоятельно – это опыт, а он может оказаться гораздо важнее. Миллион сразу – решение многих проблем, но не собственноручно. Большой рубль может одурманить, может сильно развратить, и потому я буду очень сильно стараться просто остаться собой, остаться человеком, ибо это бесценно.[/background][/size][/font]
[font=Arial, sans-serif][size=4][background=#ffffff]С этими мыслями под вещание диктора, ведущего научно-популярной передачи о космосе, я разделил пачки на разные доли. Закрыл чемодан и придвинул его к дивану, чтобы не спотыкаться. Оглядел белые стены гостиной, представил, что уже скоро они будут радовать глаз ровным тоном краски или обоев. Нужно поесть после работы. Скоро и родители должны приехать от бабушки с дедушкой. Наверное, привезут овощей для засолки, яблок – сезон в разгаре. Фантазируя, как округлятся у них глаза при этой новости, я улыбнулся себе и пошёл на кухню – спагетти ждали, когда их разогреют. Жировать прямо сейчас незачем. Начинать лучше с малого.[/background][/size][/font]
[right][b][b]Автор: Вадим Сергеевич [/b]
[b]Конкурс:[/b] [url="http://forex-investo.ru/component/content/article/17931"]"Чтобы я сделал, будь у меня 1 000 000 долларов?"[/url][/b][/right]
[right][b]Копирование строго запрещено. [/b][/right]
|