Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Слабости трейдера.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 07:35   #73
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Не знаю на сколько это доказуемо, но среднестатистический человек при затрате определенных усилий может освоить любую профессию. Я не говорю об открытиях или великих достижениях. Быть хорошим специалистом может быть любой. Просто у некоторых, наделенных природным талантом людей, получается это быстрее. Каждый трейдер должен понимать, что это его вина, если он чего-то не дождался, где-то поддался азарту. Трейдинг - это не только борьба с рынком, но и самим собой.
Признаюсь Вам честно, меня всегда коробило понятие "среднестатистический человек". Что значит среднестатистический? Каждый человек - это абсолютно неповторимая личность, со своими плюсами и минусами, как можно эту личность подогнать под какие-то статистические параметры? Не бывает двух одинаковых людей, и то, что трейдер должен осознавать собственную вину в полученном убытке, это очевидно, но не для всех реализуемо. Человек подвержен массе влияний, влиянию общества, семьи, собственных привычек и черт характера и т.д., и только в том случае если для достижения желаемого результата необходимо "подкорректировать" одно-три этих влияний, то можно говорить о какой-то борьбе, а если все эти факторы влияния, против, то сколько ни старайся достаточного эффекта не будет.

В общем не знаю, насколько понятно изъяснился, но вижу это примерно так ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием