Цитата:
Сообщение от Juliet
Здесь действительно нужно смотреть на то по какой системе вы торгуете. В зависимости от этого выбирать новый ДЦ с низким спредом или оставаться со старым. (Вообще лучше определяться с этим до начала торговли). Лично я воспринимаю спред, как плату за возможность открытия сделки, за возможность заработать. Других комиссия я не плачу. Мне давали ссылку на ДЦ со спредом 0,1, но там была очень большая комиссия, что при подсчете мой спред в 3 пункта был гораздо выгоднее.
|
А чтобы торговать без комиссии то нужно только напрямую к поставщику ликвидности подключаться, иначе на каких основаниях ДЦ вас должно бесплатно обслуживать? Бывают оригинальные спреды, о которых вы говорите 0.1, в таком случае будет браться еще комисиия. Но чаще всего дц практикуют маркап, т.е. к оригинальному спреду дц еще свой немного добавляет, но естественно речь не о 3 пунктах а намного меньше.
Цитата:
Сообщение от andrstar
Может и мудреная, пытаюсь со всех сторон вопрос обдумать. Пипсовщик знает на что идет, сам выбирает себе такую стратегию. А раз выбирает значит изучил условия брокера. Например Альпари спреды объявляет от 1,6 пункта, Форекс клуб от 0, а Макси форекс от 2 пунктов, а AVA Fx от 3 пунктов. Хоть за вход в сделку платить придется в любом случае, но берем то мы больше в итоге. Поэтому рассматриваю в комплексе - раз выше спред может лучше исполнение? В итоге как говорят Market Execution во многих случаях лучше чем Instant execution, хотя по названиям все иначе.
|
Нет, исполнение всегда будет лучше там где ниже спред. Потому что в таком случае вы торгуете с "оригиналом". Так же по поводу Market execution и Instant execution. Маркет всегда лучше, профессионалы не торгуют по instant execution.