Нефть Brent: экономическая ситуация в Китае негативно влияет на инвесторов
С технической точки зрения, среднесрочный нисходящий тренд по-прежнему остается актуальным.
На торгах в понедельник, 27 мая, нефть Brent продемонстрировала разнонаправленную динамику, в итоге опустившись до 102,62 долл/баррель и потеряв 0,02%. Из-за отсутствия на рынке американских и британских биржевых игроков активность оставалась на низком уровне, техническая картина никаких изменений не претерпела.
Сегодня, 28 мая, нефть Brent торгуется около уровня закрытия предыдущего торгового дня. Из публикации экономической статистики на динамику нефти может оказать влияние выход индекса уверенности потребителей от СВ.
Из новостей нефтяной отрасли стоит отметить обращение иранского правительства к властям Индии с просьбой увеличить экспорт нефти в обмен на увеличение импорта индийских товаров. Индия является одним из крупнейших потребителей иранской нефти. По итогам 2012 года объем поставляемой из Ирана в Индию нефти составил 11 млрд. долларов. Напомним, что в отношении Ирана действуют экономические санкции США и ЕС, «отрезавшие» Тегеран от глобальной финансовой системы.
По мнению аналитиков журнала ForTrader, нефть испытывает давление, поскольку инвесторы опасаются за сокращение темпов роста экономики Китая. Опасения усилены заявлением главы Компартии Китая о том, что правительство готово мириться с некоторым замедлением национальной экономики, и не намерено предпринимать какие-либо стимулирующие меры. С технической точки зрения, среднесрочный нисходящий тренд по-прежнему остается актуальным.
На момент написания обзора нефть марки Brent торгуется у уровня 102,50 долл/баррель.
Журнал форекс трейдеров