Цитата:
Сообщение от ivis
Я уже несколько раз видел сообщения, где утверждают, что выгодно входить на просадках. С чем связано такое утверждение. Что инвестор получает больше денег или как? Я на данный момент не входил бы так. Но может ктотпоможет разобраться с этим вопросом?
|
Попробую вкратце, если потребуется - могу и поподробнее. Представьте себе, что Вы торгуете сами. Получили сигнал своей системы и Вам немедленно нужно открыть сделку на покупку. Вы решили немного выждать или просто замешкались. Тем временем цена немного ушла вниз. Если бы Вы открылись сразу с получением сигнала, то Ваша сделка уже торговалась бы в небольшой просадке. Если Вы теперь откроете сделку, то Вы ее откроете по лучшей цене. То есть по этой сделке Вы можете получить прибыль, большую чем планировали, ну или убыток, меньше чем рассчитывали. Поэтому лучше прикреплять инвестиции, когда сделки управляющего находятся в текущей просадке. Это практически происходит всегда (плавающая текущая просадка). Однако если Вы для себя решили, что будете инвестировать в торговлю конкретного управляющего не на одну сделку, а на длительный период, то лучше тут не пытаться что-то выкроить дополнительно, лучше прикрепляться до открытия позиций управляющим, можно и с ним посоветоваться - когда лучше.
Цитата:
Сообщение от romanti555
Вот вот , в самую точку попали , новые инвестиции должны быть когда все сделки закрыты , а не поступать на автомате на торговый счет управляющего . Это ведь прибыль самого управляющего и его старых инвесторов . Особенно это ощутимо , если идет новое крупное инвестирование , которое способно отобрать половину всей текущей прибыли .
|
Я пробовал себя в качестве управляющего в нескольких ДЦ. Каждый из них использует что-то свое в проекте ПАММ, хотя в основном все как у всех. Только недавно разобрался со схемой в Альпари. Там проблема ввода/вывода решается просто. Кто-то разработал скрипт, который автоматически регулирует объем позиций у управляющего при вводе /выводе средств, поэтому не приходится делиться с "опоздавшими". На мой взгляд схема имеет свои изъяны, но ту проблему, о которой Вы пишите она решает.