Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
Вообще всё относительно. Ну вот - не привлекательная прибыль, при моей зарплате мне дадут кредит на 30 - 50 к, плюс свои, отдавать нужно в месяц порядка 700$ c 50 к тогда с 70 к (при 20 к своими) можно получать (возьмём среднюю цифру в 2 процента в месяц) - 1400 $ или в 2 раза больше - можно и реинвестировать и платить за кредит, причём себя не ущемляя, через 5 лет - на счету 127 к, и 50 к долга, через 10 - 220 к и погашенный кредит, и прибыль в 4400 долларов в месяц - это непривлекательно?
мне до пенсии работать 25 лет - думаете я получу больше работая, чем по приведённой схеме? А у меня вполне нормальная зарплата - и даже тут непривлекательная прибыль привлекательнее работы. Реинвестируя 1 процент, в эти 220 к на пенсии (через 15 лет - ну после первых 10) у меня было - бы более 1 319 076 долларов, и вывод в последние годы более 10 к в месяц - это очень привлекательно на мой взгляд.
|
Это привлекательно выглядит, но вот какая необходима крупная инвестиция для этой привлекательности. Не у всех есть такая сумма и возможность такого кредита и не каждый осмеливается брать кредит. Можно ведь пойти другим путем, вариантов хватает. Можно разогнать маленький депозит и потом распределить на паммы с доходностью инвестору 10%.