Цитата:
Сообщение от Прохожий
Для тех, кто задумался насчет кредита под финансовые рынки. Попробуйте в нескольких банках взять любую сумму кредита, обязательно сказав - куда вы собираетесь эти деньги потратить. А потому подумайте - почему 100% банков вам отказали!
Когда автор темы делал расчеты по возможным вариантам получения прибыли в виде маржи между % банка и % полученной прибыли на капитал, по моему он забыл, что гасить нужно не только % ежемесячно, но и часть займа. Тогда ваша арифметика не сойдется. Или я ошибаюсь?
|
Да, вы ошибаетесь так как оплачивать кредит мы будем с других источников дохода, а не со своего инвестиционного портфеля.
Цитата:
Сообщение от ivis
Я с вами полностью соглашусь, причем вы еще скромно увеличили этот процент. Где-то раньше я писал, что выплата в реальности в 2-3 раза превышает оферту банка, связанная с разными комиссиями. Хотя может быть это связано было как с некоторыми задержками по проплате, так и с переоткрыванием кредита.
|
Вы правы, и поэтому я всегда всем говорю - не смотрите на банковские брошуры или рекламки где указаны проценты по кредиту, ведь это НОМИНАЛЬНАЯ процентная ставка. А платить вы будете по реальной, поэтому её и берите в расчет. Даже по кредитке приватбанка номинальная процентная ставка составляет 30% годовых, а реальная 42-43% годовых.