Цитата:
Сообщение от lektor2010
Хорошо, согласен. Конкретно в данных условиях брать кредит под 42% годовых и инвестировать под 5% в месяц нету смысла. Значит вывод следующий - именно на таких условиях это не выгодно. Но это не значит что не выгодно вообще.
Я ради интереса пообщался с банковским сотрудником и мы пересчитали плату за пользованиями средств на кредитке. Вот что вышло: если я сниму с кредитки 10000 гривен, то за год пользования я в итоге переплачу всего 1375 грн, так как ежемесячный процент начисляется не на общую сумму кредита, а на остаток задолженности. Так что в учет надо брать не 42% годовых а всего 13-14%.
|
Ага, вы его слушайте, он вам расскажет, это его зарплата, во первых что бы выйти на такой процент вам нада большую часть погасить в первый, ну максимум второй месяц, вот оригинально, на фига брать кредит что бы сразу его гасить? Во вторых вы хоть крутите, хоть вертите, но прибыли с памма (при условии что она вообще будет) вам не хватит что бы гасить кредит, тело и проценты, вам в любом случае нужны средства со стороны, а если есть средства со стороны то в любом случае своими средствами обойтись всегда будет выгоднее чем банковскими, ну что за дикое желание отдать прибыль банку. Я вам говорю как человек хорошо знакомый с кредитами и банками, а так же с форексом и неплохо умеющий считать, что затею эта абсолютно плохая, если вы не верите, попробуйте и сами в этом убедитесь.
Цитата:
Сообщение от lektor2010
Сейчас попробуем посчитать. Ситуация следующая - допустим я беру со своей кредитки 10000 гривен. Для примера возмем срок, в который я хочу погасить кредит - 1 год. Расчеты приведу в виде скриншотов, надеюсь так будет понятней и не возникнет вопросов о том, что я не умею считать.
выплаты:

|
Как оригинально, процентная ставка 0.01% в год??? Это где такие кредиты выдают, под сотую часть процента годовых?