Цитата:
Сообщение от Максимус
Статистическое преимущество трейдер имеет там. Проблема индикаторов, что они опаздывают с сигналами, с этим не поспорить. То есть при разворотах индикаторщик ждет разворота индюков и пока они свои показатели зафиксируют. В зависимости от ТФ это может 20-100 пунктов длиться. ТАк вот безындикаторщик эти 20-100 пунктов на развороте уже берет и еще потом имеет свободу, которую только начинает иметь индикаторщик. И так всегда, вот и чувствуйте разницу, хотя если так не торговали, то никогда меня не поймете. Мне в принципе все равно: заработаете вы или нет, тем более что-то доказывать не собираюсь, просто мне не понятно, как люди даже не могут себя заставить развиваться
|
Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание? У вас изначально стереотип вбит в голову в отношении индикаторов, потому что вы вообще не правильно на них смотрите. Никто нигде не говорит что с помощью их нужно развороты вылавливать. Они показывают какое-то сглаженное значение. И все. Нужно оно вам пользуетесь, нет значит не пользуетесь. Ну это же дураку понятно, что раз формула высчитывает среднее за определенный период больше единицы, то и "сигнал" как это вы называете будет запаздывающим. Только вот использовать нужно по назначению все а не так как того бы хотелось.