[media]http://www.youtube.com/watch?v=9ppoCIidehw[/media]
За прошедшую неделю основные американские фондовые индексы оказались в зеленой зоне. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500, а так же фьючерс на индекс высокотехнологичного сектора NASDAQ выросли на 0,3%. Фьючерс на промышленный индекс Dow Jones прибавил +0,2%. На фоне небольшого роста американского фондового рынка спрос на валюту страны повысился на 0.3%. Фьючерс на евро за прошедшую неделю упал на 0.2%. Золото за неделю упало 0,1%. Сырая нефть по итогам недели находится в нулевой отметке.
На этой неделе вышли следующие новости:
Во понедельник данные по Производственному индексу ISM Оказались хуже ожиданий аналитиков.
В среду Изменение числа занятых в частном секторе оказалось на уровне 135K, что хуже прогнозов аналитиков на 36k
В четверг статистические данные по Числу первичных обращений за пособием по безработице оказались хуже ожиданий аналитиков и составили 346K
Статистика по уровню безработицы в пятницу так же вышла немного хуже ожиданий аналитиков. Аналитики ожидали безработицу на уровне 7.5%, но фактический показатель составил 7.6%. Данные по Изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе оказались лучше ожиданий и составили 175K
Сектора.
По итогам недели только сектору Основных материалов не удалось оказаться в зеленой зоне. Потери данного сектора составили 0,2%. Наибольший прирост продемонстрировал сектор сервиса, который за неделю прибавил 0,8%
На дневном графике индекс Dow Jones сформировал глубокую техническую коррекцию. О развороте пока говорить рано. Индекс дошел до линии локального восходящего тренда, после чего продолжил восходящее движение. Это говорить о явной силе тренда и о том, что последние две недели мы наблюдали лишь коррекцию, после которой движение наверх может продолжиться. Движение наверх так же может быть спровоцировано при выходе положительных макроэкономических новостей на этой неделе. Ближайшим уровнем поддержки будет выступать линия восходящего тренда 15 000 пунктов. Сопротивлением будет выступать исторический хай в районе 15 550 пунктов.
Ожидаемые события недели.
В среду выйдут Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
В четверг выйдет статистика по Изменению объема розничной торговли, а так же по Числу первичных обращений за пособием по безработице
В пятницу нас ожидает выход Индекса цен производителей
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 11.06.2013
Неопределенность со стороны ФРС относительно сворачивания программы покупки облигаций, по-прежнему остается в центре внимания. Поэтому многие эксперты считают, что публикация экономических данных приобретет еще большую значимость. В эти периоды волатильность на рынке будет очень высокой, а результаты могут стать непредсказуемыми. На днях были опубликованы данные по индексу цен производителей и индексу потребительских цен в Китае, где фактическое значение оказалось гораздо меньше прогнозируемого. Это в свою очередь говорит о возможности очередного замедления роста мировой экономики. По словам экспертов, данное ослабление может отразиться положительно на долларе США, потому как, экономика штатов с трудом, но продолжает укрепляться.
EURUSD
Пара продолжает торговаться в коридоре с диапазоном 1.3200 - 1.3300, где сопротивлением остается локальный уровень 1.3300. Индикаторы RSI, momentum продолжают разрядку. Что сигнализирует о продолжении коррекции пары. В то же время, индикатор stochastic вновь вошел глубоко в зону перекупленности, тем самым сигнализируя о скорой его разрядке. Это в свою очередь так же повлияет на коррекции пары. В этом случае, ожидаем возврата в район локального уровня 1.3200. Обратить внимание стоит так же на индикатор Ишимоку, где в случае продолжения коррекции, есть вероятность формирования фигуры «Мертвый крест», которая в свою очередь подтвердит и усилит сигнал нисходящей тенденции. В этом случае, коррекция продолжится в более глубокие районы, первой целью которой будет верхняя граница сформированного ранее восходящего канала, там же проходит локальный уровень 1.3100 и верхняя граница облака Ишимоку.
GBPUSD
Не сумев преодолеть сопротивление в локальном уровне 1.5600, пара продолжает торговаться в диапазоне коридора 1.5480 - 1.5600, где сопротивлением остается отметка 1.5600. Индикаторы RSI и momentum продолжают разряжаться, сигнализируя о возобновлении коррекции. Индикатор stochastic вновь расположился глубоко в зоне перекупленности, тем самым говоря о скорой его разрядке, это в свою очередь так же повлияет на коррекции пары. Стоит обратить особое внимание на индикатор Ишимоку, где есть вероятность формирования фигуры «Мертвый крест», которая в свою очередь подтвердит и усилит сигнал продолжения нисходящей тенденции. В этом случае, ожидаем возврата цены в район локального уровня 1.5480, там же проходит верхняя граница облака Ишимоку.
Не сумев преодолеть локальный уровень 81.00, индекс доллара отскочил и вернулся к отметке 82.00. Индикатор RSI продолжает разряжаться, тем самым сигнализируя о возможном продолжении восходящей тенденции. В этом случае, индекс доллара США вновь направится тестировать уровень 82.00. В этот момент стоит обратить внимание на индикатор Ишимоку, где вероятность формирования фигуры «Золотой крест» остается крайне высокой. В этом случае, ожидаем продолжения укрепления индекса, целью которого будет локальный уровень 82.55.