Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 10:01   #2129
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Ну у меня такое чувство что вы вообще не слышите что вам говорят. Я же вам говорю что нельзя в такой плоскости смотреть на индикаторы. Вы когда нибудь торговую систему разрабатывали? Попытаюсь объяснить для чего может быть нужен индикатор. Например, трендовая система, работает по тренду. Для определения тренда мне не нужны данные за 1 свечу или за 2. Мне и нужны некие сглаженные показания которые бы рассчитывались за определенный период. Например на Н1 за 14 . При чем систему я хочу автоматизировать. Робот не умеет смотреть на график чтобы оценить какой тренд глазами, ему нужно как-то объяснить как различать что у нас тренд. На языке маетематики или статистики. Способов есть куча, ну пусть будет такой примитивный пусть он учитывает показания скользящего, или АО например. Пусть считает хай-лоу свечей за определенный промежуток и сравнивает их с показаниями скользящего - выше или ниже. Это банальный, примитивный пример но на лицо для чего нужен индикатор. Суть не в том запаздывает он или нет, мне он нужен для того чтобы с помощью математики получать данные которые мне нужно чтобы закодировать свою идею.

Кстати свечи это тоже индикатор и тоже запаздывающий.
Мне не нужны ваши много букафф... Опять же не выдирая из контекста я вам привел ваши же слова:

1)" Я не говорил что их запаздывание миф, где я такое говорил?"

2) ""Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание?"

Вот и подумайте, как вас должны понимать люди, читая разные по смыслу предложения?
Максимус вне форума   Ответить с цитированием