Цитата:
Сообщение от dos1k
Сегодня платил кредит в Россельхозбанке и специально узнал по кредиту. И так, если у них взять 50 тысяч рублей на 1 год, то в месяц плата составит 5 тысяч рублей. Переплета за 1 год составит 10 тысяч или двадцать процентов. Теперь посмотрите успешные памм счета - там доходность намного превышает ваши потери по переплате в банке. Даже если деньги в ту же гамму вложить, то свои 10 процентов в месяц вы будете иметь и их полностью отдавать в банк в счет уплаты кредита. Через год у вас чистая прибыль составить 50 тысяч рублей (минимум). Вот и думайте, стоит или нет. Лично я скорее всего так и поступлю в сентябре месяце.
|
Я думаю, что банки начинают политику снижения процентных ставок по кредитованию. Очевидно это происходит из-за перенасыщенности рынка кредитами и из-за того, что очень многие люди уже понабрались кредитов и сейчас числятся в должниках. У банков появились деньги, а девать их некуда, кредиты под такие проценты брать уже никто не хочет, все стали умные, вот и начинаю проводить политику снижения процентных ставок.
Ваши расчеты просто идеальные и при таких раскладах действительно можно задуматься о инвестировании кредитных средств, даже если идет против правил и если ты хорошо знаком с вопросом инвестирования и его подводными камнями.