Сообщение от Juliet
О сдаче подобных налоговых деклараций я знаю потому что работала бухгалтером и вникала во все эти вопросы. Сейчас, уже несколько лет не следила за изменениями. Подняв соответствующие документы вот что могу сказать. В налоговом кодексе, в статье 176 расписано кто должен и не должен сдавать декларацию. Вот выдержка одного из пунктов "[font=Verdana, Tahoma, 'Times New Roman', Helvetica, sans-serif, monospase][background=rgb(244, 244, 244)]е) подавать налоговую декларацию по итогам налогового (отчетного) года в сроки, предусмотренные настоящим Кодексом для налогоплательщиков на доходы физических лиц, если в течение такого налогового (отчетного) года налогооблагаемые доходы начислялись (выплачивались, предоставлялись) в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам двумя или более налоговыми агентами и при этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает сто двадцать размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года." [/background][/font][font=Verdana, Tahoma, 'Times New Roman', Helvetica, sans-serif, monospase][background=rgb(244, 244, 244)]Получается я немного ошиблась - сдавать декларацию нужно только, если у тебя уровень дохода составляет не менее 120 минимальных зарплат (мин зп 1147 грн с 01.01.2013). Кстати в этом году и срок сдачи был не как обычно - до 1 апреля, а был продлен до 1 мая.[/background][/font][font=Verdana, Tahoma, 'Times New Roman', Helvetica, sans-serif, monospase][background=rgb(244, 244, 244)] [/background][/font]
|