Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговля против тренда + и -
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 15:39   #38
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот у меня большая проблема с определением тренда - вроде бы все по правилам и вижу что тренд, но вот по какому-то сигналу понимаю, что сейчас будет изменение цены и открываю сделку, которая в итоге получается против тренда. Вообще то это не совсем правильно. Торговать нужно по тренду, говорю я и все равно часто торгую против тренда! Вот такой парадокс получается. Хорошо что у моих сделок хороший запас, выдерживающий тренд и я не закрываю убыточных сделок, а выжидаю откатов и закрываю таки ордер в прибыль, но все равно мне не очень нравится такая ситуация.
В этом случае хорошо могут помочь сильные уровни. Если тренд у вас определен правильно по сильным уровням, то от этих уровней работа по тренду будет и быстрой и прибыльной. Да, в любой момент может произойти смена тренда - но эту смену мы увидим, так как смена тренда будет начинаться от пробития нашего сильного уровня. И только истинное пробитие даст нам смену тренда. Причем при этом сопротивление поменяется на поддержку, что тоже уберегает нас от убытков. При истинном пробитии цена в 90% случаев возвращается к сильному уровню - и оттолкнувшись от него уходит на смену тренда. Используя это вы не получите сделку против тренда. А если и получите минус, то сможете закрыться в безубыток на коррекции, причем близкой коррекции.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием