Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 18.06.2013
Рынок по-прежнему остается в ожидании заседания ФРС, результаты которого будут объявлены завтра. Напомню, что на данном заседании ключевым вопросом является, программа покупок облигаций на сумму 85 млрд. долларов в месяц. Данная программа оказывает давление на американскую валюту. Поэтому в случае, сворачивания или сокращения данных покупок, инвесторы станут вливать свои средства в доллар США. Однако, по словам многих аналитиков, сегодня мало кто ожидает данного решения. По их мнению, публикуемые данные по восстановлению экономики и рынка труда по-прежнему остаются слабыми. Из этого можно сделать вывод, что ФРС не станет пока рисковать, тем самым сокращать покупки облигаций, которые направлены на укрепление экономики штатов.
EURUSD
Пара торгуется в диапазоне 34-ой фигуры. Сопротивлением остается локальный уровень 1.3400, поддержкой выступает отметка 1.3300. Индикаторы RSI, momentum и stochastic продолжают быть направленными в зону перепроданности, тем самым сигнализируя о возможном возобновлении нисходящей тенденции. В этом случае, ожидаем очередного тестирования отметки 1.3300. Затем движение вниз продолжится, целью которого будет верхняя граница облака Ишимоку. Так же стоит обратить внимание на возможное формирование фигуры «Мертвый крест», который в свою очередь, подтвердит и усилит сигнал нисходящей тенденции.
GBPUSD
Пара торгуется в диапазоне 57-ой фигуры. Преодолев в начале этой недели уровень сопротивления 1.5700, пара протестировала отметку 1.5750. Не сумев закрепиться выше, она отскочила от нее и вновь вернулась ниже отметки 1.5700. Индикаторы RSI, momentum и stochastic продолжают движение в зону перепроданности, сигнализируя о возобновлении нисходящей тенденции. Поэтому, ожидаем ослабление британской валюты относительно доллара США, первой целью которого выступает ценовая отметка 1.5600. Там же проходит верхняя граница облака Ишимоку, которая в свою очередь является мощной поддержкой дальнейшему падению пары. Вероятность пробоя границы облака остается, крайне мала. Однако обратить особое внимание стоит на индикатор Ишимоку, где существует вероятность формирования фигуры «Мертвый крест», которая в свою очередь подтвердит и усилит сигнал нисходящей тенденции, тем самым движение пары вниз продолжится в более глубокие районы.
Индекс доллара США продолжает торговаться во флете. Индикаторы RSI и MACD направлены вверх, в зону перекупленности, сигнализируя о возможном возобновлении восходящей тенденции. Тем временем по индикатору Ишимоку, вероятность формирования фигуры «Золотой крест», увеличивается. В этом случае, укрепление индекса продолжится в более глубокие районы. Первой целью выступает уровень поддержки 81.00. В случае пробоя и закрепления индекса выше отметки 81.00, движение вверх продолжится, целью которого будет нижняя граница облака Ишимоку.
Недельный обзор от 18.06.13.
Пара EURUSD закрепилась выше уровня F38.2. На данный момент торги протекают во флэте между уровнем поддержки 1.33 и локальным уровнем сопротивления 1.3380. Очередной этап ослабления американского доллара был вызван нерадужными экономическими данными США. Объем промышленного производства в апреле снизился 0,4%, а в мае остался без изменения. Уровень потребительского доверия в июне упал. Международный Валютный Фонд снизил прогноз роста экономики США на будущий год с 3% до 2,7%. МВФ настаивает, что США должны в очередной раз повысить планку государственного долга, для того чтобы избежать автоматического секвестра бюджета. А так же МВФ советует Федеральной Резервной системе продолжить программу количественного смягчения. В противном случае страна может погрузиться в глубокую рецессию. В связи с этим, участники рынка затаились в ожидании следующего заседания ФРС, которое состоится на текущей неделе в среду. Вероятнее всего, пара продолжит торговлю во флэте до заседания. Итоги заседания могут завершить общую восходящую тенденцию пары EURUSD, либо наоборот укрепить ее.

Помимо заседания, на этой неделе так же выйдут другие важные новости. В среду США опубликует индекс потребительских цен, так же станет известен ВВП Новой Зеландии. В четверг состоится заседание ЦБ Швейцарии по вопросу денежно-кредитной политики, и пройдет встреча Еврогруппы. В пятницу Канада опубликует индекс потребительских цен.