Цитата:
Сообщение от Igor29
У меня примерно такая же история. По началу, я перепробовал много разных индикаторов, с разными параметрами, включая индикатор Ишимоку и со временем остановился на скользящих средних и индикаторе Ишимоку. На своем опыте заметил, что данные индикаторы: Ишимоку и скользящие, больше всего подходят для использования в качестве скользящего стопа, но конечно разные ситуации бывают. А сейчас только графический и свечной анализ использую, мне так комфортно.
|
Любой трейдер, со временем будет пересматривать свои взгляды на рынок, это естественно. Не можем мы иметь то же представление о рынке, что в самом начале карьеры. Ведь с приобретением практических навыков, меняется и общая картина. Я тоже после длительного перехода с одной системы на другую, пришла к выводу, что нужно учиться искать глобальный тренд на своем рабочем временном интервале и работать исходя из этого, а не стремиться уловить любое движение цены и заработать на каждом пункте. Индикатор Ишимоку, или МА старшего периода, неплохо показывают именно глобальный тренд, визуализируют то, что неопытному трейдеру увидеть без индикатора сложно.