Цитата:
Сообщение от Sergeevna
Действительно..для начала лучше всего выбрать одну валютную пару для торговли. Новичку сложно будет отслеживать несколько штук сразу и в итоге можно растеряться. Все в основном начинают знакомство с рынком с пары евро-доллар...На мой взгляд, это не правильно. Пара перегруженна уже и часто идет не по технике и не по новостям. Лучше технику отрабатывает автралиец-доллар (но там порой безоткатные движения), новозеландец и менее популярные пары. Лучше выбрать менее волантильную для начала.
|
Все верно, австралиец как правило, начав движение продолжает его длительное время. И я думаю, что такой характер движения может быть очень даже интересен для новичка, так как с большей уверенностью можно входить в рынок в направлении основного тренда, а коррекции пережидать. Вообще, новичкам стоит выбирать трендовые инструменты - такие как EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и NZD/USD. На кроссы и мажоры лезть вообще не советую из-за сложности прогнозирования движения и больших спредов. А торговать на йеновых новичку так же не стоит, так как эти пары очень волатильны.