Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - как отсечь ТРЕНД от ФЛЕТА
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 09:54   #302
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Флета по-сути не существует. Что такое флет - это колебание цены в границах небольшого диапазона с низкой волатильностью. А эти самые колебания - есть тренды на младшем таймфрейме. Т.е. флетовое (или боковое) движение - это переход рынка из стадии активного трендового движения в движение на более мелком масштабе.
если моя торговая система рассчитана на торговлю только на одном таймфрейме например Н4, то и другие ТФ мне не зачем открывать и выискивать там мини тренды по 3 пункта (образно), то для моей ТС на моем ТФ в данный момент как раз и будет флет.

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Определить такое состояние рынка можно наблюдая за ценой. Локальные минимумы и максимумы графика перестают выстраиваться в однонаправленном направлении, идут практически горизонтально. Все просто и не нужны тут никакие индикаторы тренда и флета - чушь это. Не могут индикаторы знать в каком состоянии сейчас находится рынок - они о том завтра скажут)
все это теоретически и на истории. локальные минимумы и максимумы графика во флете не строятся пункт в пункт. вряд ли вы сможете определить в реал-тайм самое начало и конец флета, это можно сделать только на истории.
Denver вне форума   Ответить с цитированием