[media]http://www.youtube.com/watch?v=iwaB46NA4gw[/media]
Аналитический обзор Фондового рынка с 24.06.13 по 28.06.13
За прошедшую неделю фьючерсы на основные американские фондовые индексы оказались в красной зоне. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,7%,. Фьючерс на промышленный индекс Dow Jones, а так же фьючерс на индекс NASDAQ, потеряли в среднем по 0,6%.
На фоне падения американского фондового рынка спрос на валюту страны повысился на 0.4%. Фьючерс на евро за прошедшую неделю понизился на 0.3%. Золото за неделю упало на 1,1%. Сырая нефть по итогам недели выросла на 0.8%.
Во вторник объем выданных разрешений на строительство оказался хуже ожиданий аналитиков и составил 974K. Индекс потребительских цен оказался на уровне 1.4% в годовом выражении.
В среду главной новостью была публикация решения FOMC по основной процентной ставке. Процентная ставка была оставлена на том же уровне 0.25%. Однако опубликованное сопроводительное заявление было воспринято инвесторами негативно что привело к падению фондового рынка.
В четверг данные по числу первичных обращений за пособием по безработице оказались немного хуже ожиданий аналитиков. Фактическое значение вышло на уровне 354K, хотя аналитики прогнозировали 343K обращений.
Сектора.
По итогам недели сектора закрылись разнонаправленно. Следует отметить сектор конгломерат, который подорожал на 1.2%. Сектор технологий оказался лузером, потеряв за неделю в среднем 0.3%
На дневном графике индекса Dow Jones мы наблюдаем продолжение технической коррекции. Пробой линии восходящего тренда может привести к окончанию восходящего движения, которое мы наблюдали с середины ноября 2012 года. Ближайшим уровнем сопротивления будет выступать линия локального нисходящего тренда 15 200 пунктов. Поддержкой будет выступать линия восходящего тренда, а так же уровень 14 700 пунктов
Dow Jones d1
Ожидаемые события недели.
Во вторник выйдут данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования, а так же индикатор потребительской уверенности.
В четверг выйдет статистика по числу первичных обращений за пособием по безработице
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 25.06.2013
Американский доллар продолжает укрепляться относительно всех остальных валют. Заявление председателя ФРС Бена Бернанке о том, что США может сократить программу покупки гос. облигаций, если экономика штатов продолжит укрепляться, не утратило своей силы и по-прежнему действует на доллар с положительной стороны. По мнению многих аналитиков, рост доллара так же обусловлен продолжающимся притоком капитала. Инвесторы были воодушевлены решением ФРС, которое было принято на прошлой неделе, поэтому они продолжают вливать свои средства, дабы защитить и поддержать свои позиции. По их мнению, данная тенденция еще продолжится как минимум в течение этой недели.
EURUSD
Пара продолжает торговаться в нисходящей тенденции. Сопротивлением выступает локальный уровень 1.3100, там же проходит уровень Фибоначчи 50.0. Уровнем поддержки выступает ценовая отметка 1.3143. Индикаторы RSI, momentum и stochastic полностью разрядились и вновь готовы направиться в зону перепроданности. Ожидаем продолжения нисходящей тенденции, первой целью которого является уровень Фибоначчи 61.8, там же проходит локальный уровень 1.3040. В случае пробоя и закрепления пары ниже уровня Фибоначчи 61.8, нисходящая тенденция сохранится, целью которого выступает уровень Фибоначчи 100.0, т.е. ценовая отметка 1.2790 – минимум с 17-го мая.
GBPUSD
Фунт относительно доллара США так же продолжает движение в нисходящей тенденции. Сопротивлением выступает уровень Фибоначчи 50.0, т.е. ценовая отметка 1.5380. Поддержкой остается локальный уровень 1.5480. Индикаторы полностью разряжены и вновь направлены в зону перепроданности, сигнализируя о возможном продолжении нисходящей тенденции. Поэтому, ожидаем очередного тестирования уровня Фибоначчи 50.0, затем пара направится тестировать уровень Фибоначчи 61.8. В случае если произойдет пробой и закрепление ниже этого уровня, тенденция падения продолжится, основной целью которого будет уровень Фибоначчи 100.0, т.е. локальный уровень 1.50000, минимум с 29-го мая.
Индекс доллара США продолжает торговаться в восходящей тенденции. Сопротивлением выступает уровень Фибоначчи 50.0, там же проходит локальный уровень 82.55. Индикатор RSI, будучи расположенным, глубоко в зоне перекупленности, развернулся и направлен вниз, тем самым сигнализируя о возможном продолжении коррекции индекса. Тем не менее, вероятность продолжения роста индекса по-прежнему остается высокой. Первой целью роста ожидаем уровень Фибоначчи 61.8, т.е. локальный уровень 83.00. Затем, в случае пробоя и закрепление выше него, укрепление продолжится в район уровня Фибоначчи 100.0, т.е. в район ценовой отметки 84.45.