Цитата:
Сообщение от Murzzzik
Вы ошибаетесь. Просто вы не работали с настоящими брокерами, там вообще счет не откроешь пока не предоставишь кучу документов, вплоть до справки о своей плажеспособности и очного явления в контору. Все это делается для того, что как в америке там свое, а в европе есть постановление Евросоюза о деятельности брокеров который требует данных процедур. К тому же вам должен присвоиться статус, если вы частное лицо, то розничного трейдера. Иначе на каких основаниях вы совершаете операции на рынке. Как кто? Как контрагент, брокер, может у вас 100 миллиардов, и вы хотите манипулировать рынком. Потому вам должен присвоить статус.
|
С настоящим брокером не работал, действительно. Если говорить о таком брокере, который счет мне откроет только при личной встрече. И то что в тех же США просто так трейдером не стать мне известно. И то что в нормальных цивилизованных странах трейдер это лицо в том числе и зарегистрированное и платящее налоги тоже знаю. Но я все говорил применительно к нашей ситуации - когда любой школьник, стащив паспорт у отца или старшего брата может открыть счет в ДЦ и все будет выглядеть вполне прилично. Поэтому те меры, которые применяют ДЦ для "безопасности" - что мертвому копмпресс. Можно сорок сканированных копий разных документов предоставить и это не будет гарантией окончательной идентификации человека. А раз так то все меры - полумеры.