Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Слабости трейдера.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 17:41   #119
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Алкоголизм в торговле) это уже отдельная тема и можно даже ветку открыть) к слабостям трейдера хотелось бы отнести так же доверие - когда видишь более опытного трейдера то стремишься ему доверять) и часто не проверяешь что тебе советуют...
Если трейдер адекватный, то советует он с ответственностью за свои слова. Но учитывая, разный уровень подготовки спращивающего и отвечающего, возникают недоразумения при использовании данного совета. Например, недавно меня спросили по ситуации по рынку и что человеку делать с открытыми позициями. Я дала два варианта развития, которые были видны по рынку на ту минуту. Один из вариантов необходимо было выполнять сразу и перепланировать позицию, а второй мог ждать по времени даже при изменившейся ситуации на рынке. Но человек предпочёл тот вариант, который требовал доработки, но начал его реализовывать не когда я сказала, а через несколько часов, когда ситуация значительно изменилась и уже оставался только второй вариант.

Очень много мелочей, которые понятны для опытного трейдера, но они с одной стороны настолько второстепенны, что давая подобные советы, думаешь, что новичёк об этом знает.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием