Цитата:
Сообщение от Ali
Нет, ну подождите, тут ведется разговор не то чтобы вообще не платить, а то что почему мы должны платить налоги многократно? Почему мы не можем как крупные корпорации, вначале использовать все деньги на расходы, а потом заплатить с остатка налог? Почему бедные платят за богатых?
|
а это порочность финансовой системы, почему мы платим за % кредита , который берет предприятие у банка? по сути нам же до фонаря, что у него нет денег, но этот кредит закладывается в себестоимость товара и мы возвращаем по сути его, а не предприятие) то есть мы работаем на того, кто выдает кредиты под ссудный процент.Но это уже немного другая ситуация.А вот ситуация когда мы пользуемся некими благами, которые для социума отведены, но не желаем за это платить, ведь налоги уходят и на это... я полностью согласен, что воруют, что откаты и что отсутствует прозрачность, тут я всех поддерживаю, но я так же против таких призывов - платить не надо...надо, но то что надо прозрачно, только зато что используем и только по фактической себестоимости..но этого добиться никогда невозможно, по причине каждый желает на месте что-то урвать)) психология человека, которая формируется именно такой несправедливой финансовой системой распределения прибыли!!! вот недавний пример у нас в городе - в администрации города выделялись квартиры для малоимущих, по низкой себестоимости (основную часть затрат брало государтсво на себя) - хорошая программа ? думаю , да..дальше , такие квартиры оформлялись на подставных лиц и потом перепродавались по рыночной цене - нажива 60%...около 35 К с квартиры...губернатор в сизо КГБ , работники УКСа там же..это же фактор человеческий, а не системный государственный...не все же такие чиновники?)
описанная ситуация Роксаной как наглядный пример как реализуется налоговая программа..уплатил налог, не попал в больничку, забери деньги назад..принцип профилактики заболевания - болезнь легче предупредить , чем лечить...