Цитата:
Сообщение от ZIG
Стопов нет как таковых, правильно? но вы все равно знаете , когда убыточную сделку будите закрывать, так как дальнейшее пребывание такого ордера приведет только к сливу.А если так, то риск менеджмент уже в вашей Тс присутствует)
|
Не совсем так. В мои планы не входит фиксировать убыток. Собственно за год такой торговли я не разу их и не фиксировал. Я захожу и доливаюсь с шагом 50-70 пип вплоть до 400 пип движения не в мою сторону. Дальше по ситуации, один раз было, что доливался почти 500 пип и 200 ждал и в конце все равно получил свои 4 слона прибыли. Это была самая длинная комбинация и длилась она 3 месяца. Прибыль тогда составила 120% (это я округлил). Я лот расчитываю из расчета минимум 5000 пип запаса. Не ход цены 5000 пип, а депозит измеряю в пунктах. Лот на доливку я не повышаю, чистое усреднение. То есть на любом этапе для выхода в ноль мне нужен откат 50% движения, а если выхожу в исходную точку, то уже в хорошем плюсе.
------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Roksana
А смысл? Почему бы от экстремума не зайти повышенным объёмом депо? Там риски будут меньше и стопы короткие (поняла, что не ставите, но результат один и тот же на выходе получается)
|
А как узнать, дно это или нет? ну или вершина?
Я вижу, что пора двигать в обратную сторону и я начинаю крыть позиции и переворачиваться. Я могу перевернуться на вершине, а может цена еще пройдет по направлению я ведь не знаю этого. А так я движение не упущу. Если пойдем сразу, я возьму хоть что-то, нет еще лучше. Таким образом я в любом случаи покупаю дно и продаю вершину.