Цитата:
Сообщение от dzibchik
Вы правы что на интуицию стоит обращать внимание. Я сама не раз это замечала на в своей торговле. Как вы и говорите по ТС цена доходит до поддержки или сопротивления и я жду отбытия и когда цена доходит я вхожу в рынок. А интуиция говорит, что цена так летит на пробой но я вхожу по ТС и ловлю стоп, а цена так классно пробивает и меняет тренд. Теперь я больше ее слушаю и в которых моментах она мне спасает мои деньги.
|
А как система должна показывать - пробой уровня будет, или же отскочет? Единственным способом, которым можно это определить - это наблюдать за поведением цены возле уровня. Тут не нужна никакая интуиция. Можно на 1-5 минутках смотреть по свечам или барам.
Цитата:
Сообщение от ildos
Интуиция играет маленькую роль в работе начинающего трейдера, но если трейдер с большим стажом, тогда конечно его интуиция во многом ему помогает, интуиция приходит с опытом.
|
Интуиция с опытом или временем не приходит, она есть у каждого человека изначально. Но к торговле ее ни в коем случае применять нельзя - это поможет лишь потерять часть или все средства на депозите. Нужно руководствоваться исключительно системным анализом.