Цитата:
Сообщение от Jlexa
Ну почему же индикаторы не нужны, по мимо того что мы делаем графический и свечной анализ еще должны знать когда начнуться диверы, а толку если вы не увидете основное движение пары. Напрягаясь быть проще тоже нельзя нужно просто взять то что вам нужно, многие женьщины говорят, что мужчины дальтоники может это и правда но мне точно не узнать правду. Рисуя график я всегда убеждаюсь в цвете =) хотя это маловероятно может повлиять на торговлю.
П.С. Основным подходом для торговли считаю анализ рынка по фундаментальным данным ну а потом уж техника.
|
В плане дивера - для того, чтобы его увидеть можно и увидеть его без индикаторов. Я вот честно уже глаз набил на МАКДи, могу уже без него увидеть где дивер, могу также увидеть где перекупленоость перепроданность судя по RSI, конечно же без самого индикатора. Я думаю что по началу нужны индикаторы, ну а потом когда ты уже так сказать - "набиваешь глаз", может торговать на голом графике. Я пока что еще использую МА в торговле, не могу набить глаз по ней, но со временем думаю получится.