Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Новичок в рынке - влияние форумов.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 08:57   #178
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
То есть получается наши психологи еще не дошли до такого обучения, при котором они смогут помогать по таким специализациям? У них получается еще с совдепии наработки, по сути не применимы уже к современным реалиям?
Я увлекаюсь различными духовными техниками - благодаря им я научилась хорошо разбираться в психологии. И они мне помогают сохранять равновесие на рынке. Когда-то мне подруга подсунула книгу какого супер психолога, который считался профи. Я еле в себя впихнула половину этой книги! И то только потому, что у подруги горели глаза, когда она о ней рассказывала и сколько нового из нее почерпнула. Бред еще тот - только общие рекомендации. Там я увидела сходство с обучением Форексу на первоначальном этапе - все методики разобраны по косточкам, вроде все понятно, но взаимосвязи нет, все по отдельным частям и в целом как и рынок, так и человек, не видится.

Единственные книги которые я читаю по психологии, это психология трейдинга. Но там также надо очень аккуратно читать и работать над собой. Консультироваться лучше на форумах - там все это преподносится вкратце и по абсолютно идентичным проблемам.

Мы обсуждали это в какой-то теме - у нас официально нет профессии трейдера. Откуда же взяться в специалистам в сопутствующей трейдингу области? На Западе выделена целая спецификация психологов, которые работают именно с трейдерами, прекрасно понимая, чем человек занимается и откуда у проблемы ноги растут.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием