Цитата:
Сообщение от lektor2010
Поэтому и скажу - прежде чем искать универсальную стратегию инвестирования стоит начать зарабатывать больше чем тратишь - как по мне это вообще обязательное условия инвестирования.
|
Ну вот и начинайте сначала зарабатывать больше, а потом инвестировать.
Цитата:
Сообщение от hufu
Не думаю что тут надо рассуждать сколько кому лет! Вед 20 летный может знать куда больше про инвестирование и распределение средств, чем 50 летный. Если брать минимальное вложения который должен вести новичок, то это время, только его должен тратить начинающий инвестор пока не наберется опыта, только после этого нужно переходить на реальные деньги.
|
Не спорю. Только по рассуждениям видно человека, только вставшего из-за школьной парты.
Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова
Чисто формально Вы, конечно, правы. Но не стоит забывать о том, что есть такие управляющие, которые всё же предпочитают агрессивную торговлю и там-то можно через какое-то время с первоначальными ста долларами и на море слетать. Но опять же - рисковать деньгами не каждый сможет, уж лучше прибыль поменьше, зато стабильная.
|
Посчитаем? Через пол-года при доходе инвестора в 50% в месяц (при этом трейдер должен удваивать депозит), через пол года при реинвесте со 100 дол. может действительно получиться 600. На море по горящей путёвке сгонять можно. Но много ли Вы видели счетов с такой доходностью и которые живут хотя бы пол-года?
Поэтому я и говорю, что для новичков - только консервативные ПАММы. Так у них есть шанс дожить до тех времён, когда кое что начнут понимать в инвестировании.