Привет всем, играю на гитаре уже лет 5, но, правда непрофессионально-самоучка. Просто всю жизнь мне нравился этот инструмент и было огромное желание играть. На своем опыте могу сказать, что главное-это желание и терпение. Правда бой у меня хромает, но главное больше тренироваться. Всем, кто хочет научиться, могу скинуть ссылки на сайты, подборами и текстами которых постоянно пользуюсь. Давайте общаться, меняться аккордами, обмениваться опытом! Ведь музыка-это здорово! Я когда играю и пою складывается впечатление, что весь негатив из жизни выходит и душа начинает петь. Я думаю, что все, кто играет на музыкальных инструментах и поет, они гораздо радостнее и добрее. Для меня игра на гитаре-это доже круче, чем медитация.
Цитата:
Сообщение от antonii
очень хочу научится! купил гитару, думал пойти на курсы. а на лето все закрыто(((( вот думаю об репетиторе. а самому реально научиться?
|
Реально, если есть желание. А как хотите учиться- по "классической" программе, или "дворовой"? Я начинала с Цоя (у него очень легкие аккорды, а пести актуальны в любой компании и во все времена), потом перешла на бардовские- Окуджава, Митяев, но думала пальцы узлом свяжутся. Очень нравится Розенбаум, но его аппликатура-ужас(на мой взгляд). Сейчас играю рок и панк рок. А вообще, учу те песни, которые мне нравятся, поэтому репертуар богат. Классику играть сложно, нужна большая практика. Мне кажется, что если начинать учится с хромотических гамм, то весь интерес сходит на нет(это тоска зеленая,но хорошо разрабатывает пальцы). Мне в свое время говорили, что надо начинать с "блатных аккордов", как у Цоя, а затем уже переходить к более сложному. Если хотите могу дать практические советы, пишите.