В принципе, в МТ4 все строить легко и просто. Не знаю в чем проблема. Вероятно символы у Вас плывут из-за черезмерного масштабирования графика. Это очень тонкая штука. Где и на каком фрейме какие нотации должны быть видны, а где они будут лишь мешать. Для себя - не важно. Но мы люди публичные.
Заархивировал скрипты, а сюды архив не тулится. Разве линком в конце поста.
[attachment=24651:scripts.jpg]
12 ВУ (можно менять размер и цвет шрифта по желанию).
[attachment=24650:size.jpg]
Тут почти буквально показано как строить разметку. Зачем интрадейщику ВА - сам не пониме, но мне с ВА и поперло.
[attachment=24649:vawe_buildind.jpg]
Ну, а как я торгую - другая песня.
Линк на гугле-диск. Пока оставлю открытым. Через день-два закрою.
_https://docs.google.com/file/d/0Bxrk6rrV9ix6RG54NkJMMXdkT2M/edit?usp=sharing
А вот так волнующийся интрадейщик держит руку на пульсе. Локировать или не локировать. Вот в чем вопрос. Когда цена пробивает 1,33, лок уже не нужен и, даже, вереден.
[attachment=24681

uls.jpg]
ЗЫ, пока писал, локировка стала ненужна.
Вот пример, что даже с помощью казалось-бы громоздкой и тугой МТ4 можно элементарно и просто построить разметку. МТ4 богат разными интересными фишками и примочками. В том числе и скрипт с нестандартными ТФ. Дневной фрейм иногда слабоват для некоторых мелких ньюансов. ВА.
Например там, где казалось-бы идет четкий импульс, на боле мелких фреймах может оказатся, что имеются противоречия (пересечения, самые короткие третьи и т.п.)
Разметка должна быть непротиворечивой на всех фреймах во фрактальности (себеподобности) вложенных волн! Хотя тоже в допустимых пределах. Копатся в минутках-пятиминутках для учета возможной противоречивости месячного каунта глупо.
Ози, 12-часовой график:
- С начала года по по апрель - заходный импульс и коррекция 1-2
- Снижение в удлинненой третьей, практически равно по времени 1-2
- Коррекция в четвертой под вопросом, так как она существенно меньше по времени, чем вторая волна
- Возможен вариант или дальнейшего развития удлиннея в третьей, или редкий, но известный сюжет с двойным проходом в пятой волне (5оф3)
- Осциляторы MACD+RSI являются дополнительным фильтром для учета волновой структуры. Они предупреждали о возможном окончании третьей дивергенцией, но по RSI дивергенция уже сломана, а выход прокол/возврат MACD через нулевую зону указывает на возможное развитие новой волновой структуры.
[attachment=24706:aud_12.jpg]
При детализации волновой структуры на мелких опять-же видно возможное окончание удлинненой третьей, возможное развитие четвертой волны и возможный перелой до нарушения критических уровней (0,9225).
[attachment=24707:aud_m30.jpg]
Все создано в одном шаблоне МТ4 за период времени примерно в 30 минут.