Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе разберемся!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 07:39   #15
Прохожий
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

[QUOTE=asem9077;201096]Прохожий описал неплохую статейку о Доверительном управлении. Я кстати около 2 лет назад вкладывал так деньги в частного трейдера. [b]Договор мы бумажный не заключали, просто обговорили на словах все условия сотрудничества.[/b] Я открыл счет в Форекс4ю, так как там разные пароли от кабинета и терминала. Получается что трейдер мог только торговать на счету. Мы обсудили распределение прибыли и агрессивность торговли, я тогда выбрал умеренную торговлю и 20% от прибыли отдавал ему, просто переводил на его счет раз в месяц. За пол года трейдер увеличил мой депозит в 5!!! раз, а потом слился. Но я успел неплохо заработать на этом.[/QUOTE] Ключевой момент! Нет договора - нет ответственности! Собственно откуда возникла технология ПАММ? Представим ситуацию желающих выгодно инвестировать в финансовые рынке становится все больше, а трейдеров, кто бы мог показать стабильно прибыльную торговлю особо не прибавляется (я позже поясню в чем тут проблема). Получается на одного успешного трейдера приходится уже по нескольку а то и по нескольку десятков инвесторов. Как тут торговать на разных счетах? Ну как то еще трейдер может управляться с несколькими счетами, если он торгует, используя отложенные ордера или у него есть робот. А тот, кто с рынка открывает позиции по сигналам с того же рынка никогда не успеет открыть позиции на всех счетах, это просто не реально! Что делать? Появляются первые признаки ПАММ технологий, когда трейдер предлагает своим инвесторам объединить их капиталы на одном счету и люди вынуждены идти на это! У некоторых трейдеров в голове переклинивает при виде больших денег на своем счете, а у некоторых уже зрел злой умысел или как то обстоятельства сложились, что деньги понадобились, и он благополучно сваливает вместе с деньгами инвесторов! Естественно предварительно сменив место жительства и т.п. Появился большой процент обманутых таким (и не только таким) образом инвесторов, которые свои возмущения стали выплескивать на форумах различных ДЦ и т.п. Не могу сказать точно, но по моему первыми были горцы (Альпари) у кого возникла мысль как то защитить инвесторов от такого рода разорения....так появились ПАММы, по которым мы "пройдемся" более детально....
Прохожий вне форума