[QUOTE=Прохожий;201047]Не знаю, как у них сейчас, а много лет тому назад в Форекс клубе была разработана такая фишка, по моему инвестор бокс называлась, мы ее по простому, инвесторским презервативом называли. Так вот она как раз предусматривала различные ограничения, и если трейдеру вдруг взбрело в голову жахнуть всем депозитом или большой его частью, то он не мог этого сделать, потому что стояло ограничение по объему контрактов. Он мог не ставить допустим стоп, поскольку уровень потерь за одну сделку также выставлялся в программе. Ну и самое главное, выставив ограничение по максимальным потерям, инвестор мог быть спокоен за оставшуюся часть его денег. По достижении лимита потерь торговля останавливалась автоматически! Думаю что этой фишки давно уже нет. А почему нет, как нет и других очевидных вещей у многих ДЦ, я попозже, в процессе обсуждения темы расскажу. Что же касаемо ответственности по договору, то бумажный договор, а не публичная оферта, да еще нотариально заверенный, естественно предопределяет ответственность в случае его нарушения. С ним смело можно в суд идти как минимум. Но там есть и такой важный оговоренный момент, как если инвестор в одностороннем порядке остановит торговлю ( а у него есть такое право), при этом трейдер не вышел за лимит потерь, то трейдер естественно уже не несет никакой ответственности за результат. Разговор идет о материальной ответственности разумеется.
Здесь дело не в трейдере. Подписать сотню договоров, да еще нотариально их заверить это не реально и практически вряд ли возможно, а вот внести ограничения определенные, сделать фишку на подобие той, что я описал выше, вполне по зубам брокеру, вот только далеко не каждый брокер захочет это сделать! Ну а поскольку брокеры этого не делают, то ПАММ счетами сейчас управляют в большинстве своем "вчерашние школьники" без какой либо ответственности за результат. Я позже коснусь этого довольно щекотливого вопроса.[/QUOTE]В 2006 годуя у компании телетрейд ,приходилось работать с инвесторами это было ДУ.Так ,получалось так, что оговариваешь с инвестором допустимый убыток , сроки инвестирования.Так вот что интересно на тот момент невозможно было этот договор заверить у нотариуса ,потому что это было просто не законно как они сами и говорили и никто не хотел брать на себя такую ответственность.Так что все было на листе бумаги с своими подписями и все).
|