Автор темы
[QUOTE=horster;201608]Не увидел изначально, что у вас 10 тысяч. Посчитал, что у троих инвесторов поровну. Что сказать? Ситуация не из приятных, но ничего страшного. Всё зависит от того, куда были вложены деньги: в памм или через дУ, В первом случае нужно дождаться ролловера. По-моему, просто взять и вывести нельзя. Раньше срока, возможно, тогда с вас снимут штраф, если оговорено. Если спонтанно вывод, то в принципе начальный депозит не пострадает, т.к. сделки не в минусе, а в плюсе. Есть шанс их закрыть и всё. Далее новый набор инвесторов.
Если срочный вывод через ДУ, опять таки, пункт договора, согласно которому, на каком основании вы так делаете, укажите.
Если я правильно оцениваю ситуацию. Критично для всего депозита, когда выводится заранее сумма(83%) от всего капитала, когда есть сделки и они минусовые. Тогда однозначно может наступить маржин-колл и вас закроют принудительно под ноль.[/QUOTE]
Вы не обратили внимание на то, что в момент ролловера по какой то причине управляющего нет на месте! Ну не обязан он торчать все время у компа и следить за инвестициями! Я вот например сейчас торгую по своей ТС только по средам и пятницам, и если в подобной ситуации я управляющий, решил на пару деньков на рыбалку махнуть, то вполне могу приехать к "разбитому корыту"! Это явный косяк! Причем косяк не самой технологии, а ДЦ или брокера, кто ее применяет. Потому что для такой ситуации с досрочным выводом инвестиции вполне можно технически сделать так, что сделки закрываются автоматически. Объяснение этому действу простое - нельзя допустить превышения расчетных рисков по ТС управляющего! Это не решает проблемы в целом, но хотя бы частично, в плане рисков, решает!
|