Цитата:
Сообщение от Прохожий
Управляющий не имеет никакого права молча изменять торговую стратегию. Останови торги, объясни инвесторам что собрался делать. Кто захочет остаться - останется, кто не захочет - уйдет! А вот экспериментировать с чужими деньгами нельзя! Я слил свой первый ЛАММ счет во многом благодаря тому, что начинал торговать по одной стратегии, а потом ее изменил, даже инструменты для торговли изменил. Этого нельзя было делать ни в коем случае! Но я по меньшей мере предупредил своих инвесторов о том, что стратегия меняется.
|
Я тоже думаю что если управляющий меняет свою систему то он обязан хотя бы известить всех своих инвесторов в этом. Но вот на практике к сожалению получается что часто управляющий наоборот не говорит ничего, и меняет систему без предупреждений. Во многом думаю что бы не переполошить инвесторов и не спровоцировать отток инвестиций. И к сожалению от этого никто не застрахован, и к этому иногда нужно быть готовым. Хотя думаю это может касаться только молодых счетов, которые не устоялись. А если счет работает успешно продолжительное время, то вряд ли управ начнет что то менять в своей торговле.